gamer-seven blog

Mass Effect 攻略メモ 3

Edit Category ゲーム攻略メモ
※Mass Effect 攻略はホームページに移行しました。

【PROLOGUE: NORMANDY AND EDEN PRIME】

最初のミッションはCaptainと話すことだが、他のクルーと会話することで経験値・モラル値が増え、CODEXの項目も増えるので話しておこう。

Nihlusと話すとCaptainとの会話となり、Speak to the Captainのミッションは終了。
KaidanとJenkinsが仲間に加わり、いよいよ戦闘が始まる。
ポイントの割り振りを自動にしていない場合はSquadで割り振っておこう。
LB長押しで仲間の装備の変更、RB長押しで仲間にスキルを使わせることができる。

装備のアップグレードアイテムなどが入ったコンテナがいくつかあるので拾いつつ進んでいく。
Ashleyが仲間に。
Dig Siteを調べるとイベント。

イベントをこなしつつ先へ進む。
倒れているNihlusに近づくとイベント。
ロックのかかった扉はDecryptionスキルのあるメンバーがいる場合ミニゲームで開けることができる。
またOmni-gelを使用することでも開けることができる。
Omni-gelはコンテナから入手したり武器を溶かすことで得られる。(装備画面でYボタン)
Spaceportへ。

時間内に全ての爆弾を解除する。
ここの敵を掃討すると実績「Distinguished Service Medal」解除。
アイテムを取り終わったらBeaconを調べる。

Captainとの会話後、Jokerと話すことになる。
Doctor Chakwasの横のロッカーに武器が入っているので取っておこう。
また、エレベーターで下に降りるとショップと仲間のロッカーがある。
Jokerと話すとイベント。

CHAPTER 1へ
Community テーマ - Xbox360  ジャンル - ゲーム

Newer EntryPlay-Asia 今週のスペシャルなど

Older EntryMass Effect 攻略メモ 4

Comments

02 2018
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

01 03

プロフィール

proxy7

Author:proxy7
当ブログはリンクフリーです
相互リンクも募集中です

Amazon

広告

その買うを、もっとハッピーに。|ハピタス