gamer-seven blog

Clash of the Titans タイタンの戦い 攻略メモ

Edit Category ゲーム攻略メモ
クリアまで15時間(実績500程度)、実績850程度まで25時間、実績コンプまでやり込むとおそらく50時間以上かかると思われる。(全クエストSランクが相当面倒)
メインクエストはクリア後に出現するチャレンジクエストをクリアすることによってリプレイ可能となるので、取り逃す実績はない。

アイテム収集率などはヘルプ→プレイ実績から確認可能。
敵の出現クエスト・ドロップアイテムはヘルプ→敵図鑑から確認可能。

サブウェポンの入手方法はこちらを参照。
アックスオブテミス(斧)・イリオトロピア(ヒールコア)は、その他のサブウェポンを全て収集すると入手できる。

ダーク系の敵(赤く光っている敵)はランダムポップなので何度かエリアチェンジをしないと出現しないことがある。
出現場所は上記のサイトを参照。クエストのグラディエーターでも出る。

完全制覇】 全てのクエストをクリアする。
クリア後のリプレイミッションから"陽動"/"潜入"の選択していない方もクリアする必要がある。

一流の戦士】 全てのメインウェポン攻撃を敵にヒットさせる。
全てのコンボ攻撃をヒットさせる。ヘルプ→メインウェポンスキルからコマンド一覧を確認可能。

バリスタを撃て】 1回の「弓」攻撃で10体の敵をまとめて倒す。
エロースボウが必要(アルゴス城内外のダークアーチャーから入手)。
クエスト"迫り来る骸"で狙うと楽。弓以外の実績も同様。

エレボスの恩寵】 「冥界コア」攻撃で途切れることなく50ヒットさせる。
ヘイトリッドエッセンスを使用。
グラディエーター3などサテュロスが多数出てくるクエストで狙う。
できるだけ多くの敵を集めてBボタンで突っ込む。
コンボ数が表示されないのでわかりにくいが、うまくいけば数回突っ込むだけで解除できる。

火葬】 ボスを除く全てのアンデッド系モンスターを「炎コア」攻撃で1体ずつ倒す。
こちらを参照。

破壊の美学】 アタック・ライズを使用した状態で、「骸の王」の部位を破壊する。
ピスシウム(ハープ)のアタック・ライズを使用し、効果時間中にスカルキングの部位をハンマーなどで破壊する。

イコルを抜け】 神血を注ぎ込まれた動く巨像の頭を20回破壊する。
大きい方の石像(タロス)の頭をハンマーで破壊する。サイクロピアンモウルなら一撃。

エアリアルダンス】 空中にいる敵に20ヒットさせる。
打ち上げ(ロックオン+後方+Y)→二刀剣でスカイインフィニティII

自決を阻止せよ!】 頭蓋骨を投げようとしているスケルトンを20体倒す。
スケルトン系の敵は瀕死状態になると点滅後に頭蓋骨を投げてくる。
頭を持って投げようとしているときに素早くソウルシーズ(RB)で倒す。

消えた脅威】 スコルピオックの部位を全て破壊する。
両方のハサミ、尾をハンマーで破壊する。

神々の呪い】 アビリティ「奈落の侵食」をセットしたまま、チャレンジクエスト「繁殖期」をクリアする。
ハートレスソウルなど奈落の侵食を含むアビリティでも可。
クエスト中のサブウェポンの変更は不可。

オリンポスの極致】 メインクエスト、チャレンジクエストで全てS評価を獲得する。
最難関。これだけで数十時間はかかると思われる。
Sランク評価の目安はこちらを参照。

Community テーマ - Xbox360  ジャンル - ゲーム

Newer EntryGuitar Hero: Warriors of Rock 全収録曲が判明

Older EntryGH:WoRにSoundgardenのニューアルバムが付属

Comments

02 2018
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

01 03

プロフィール

proxy7

Author:proxy7
当ブログはリンクフリーです
相互リンクも募集中です

Amazon

広告

その買うを、もっとハッピーに。|ハピタス